vendredi 18 septembre 2015

Madeleines Tomates / Feta



MADELEINES TOMATES / FETA

Ingrédients (environ 20 madeleines)
200 gr de farine / 1 sachet de levure / 2 c à s de sucre / 4 blancs d’œufs / 1 cuillère à soupe de lait /
120 gr de beurre fondu / 6 tomates cerise coupées en morceau / feta émiettée

C'est une recette de Julie Andrieu, des "Carnets de Julie", émission que j'aime beaucoup. Et puis lorsqu'elle cuisine, tout semble facile. Il faut dire que le mot "facile" est un petit peu mon fil rouge culinaire...

o Four à 210°
o Mélanger le solide (farine, levure et sucre) dans un bol
Mélanger le liquide (blancs d'oeufs, lait et beurre fondu) dans un saladier
o Mélanger le solide au liquide
o Ajouter la garniture. Ici j'ai utilisé des tomates cerise et de la feta
o Sel, poivre et/ou épices de votre choix
o Mettre l'appareil au frigo pendant 20 minutes
o Mettre une c à s dans chaque alvéole de votre moule à madeleines
o Au four pendant 20 minutes, ou un peu plus en fonction de votre type de four.

C'est bon, on met ce que l'on veut dedans, et on retombe en enfance en une fraction de secondes...

Bon ap' !

Alice Mc Cloud

Aucun commentaire: