jeudi 6 août 2015

Artichauts à l'Italienne

Allez ! Je me lance dans le Food Porn !
(ce n'est pas le moment d'oublier un mot)



Aujourd'hui je vous propose mon premier article culinaire. Ne vous emballez pas, ce n'est qu'une salade. Top Chef c'est pas pour tout de suite.

Voici une recette fraîche et rapide, à condition d'être soi-même fraîche et rapide.
Elle est prévue pour être servie dans un saladier, mais je préfère la présenter à l'assiette.

ARTICHAUTS A L'ITALIENNE

Ingrédients (4 pers.)
1 boîte de cœurs d'artichauts / 1 barquette de tomates cerises / 100 gr de jambon de Parme / 75 gr de parmesan / 1 citron / 4 c à s d'huile d'olive / sel, poivre



o Égouttez les cœurs d'artichauts et mettez-les dans un saladier
o Ajoutez les tomates cerise coupées en deux
o Coupez le jambon en lamelles et disposez-les dessus
o Pressez le citron et mélangez le jus dans un bol avec l'huile, le sel et le poivre
o Versez la sauce sur la salade
o Disposez les copeaux de parmesan en dernier

Et c'est tout.
Et c'est trop bon.

A table !


Alice Mc Cloud

Aucun commentaire: